01.07.2011 г.

Географический интерфейс для туроператора Ориент

Для отображения географического положения отелей на сайте туроператора Ориент было решено создать инфоблок «Геопривязка». По замыслу все отели снабжались координатами на карте Yandex и затем любой тур ссылавшийся на данный отель автоматически получал бы карту с местоположением отеля.

На практике оказалось, что операторам сайта слишком долго было заполнять геопривязку выходя для этого из тура. Они хотели бы заполнять геопривязку для отеля, если возможно прямо из редактируемого тура. Для решения этой задачи был сделан специальный интерфейс на JavaScript на основе библиотеки jQuery см. рис. 1-5.

Pис. 1.
При редактировании тура, для добавления отеля с геопривязкой оператор вызывает всплывающее окно с картографическим интерфейсом.

Pис. 2.
Из списка регионов можно выбрать или найти с помощью поиска нужный регион, а затем выбрать отель, которой нужно добавить к туру.

Pис. 3.
Если отель еще не имеет геопривязки предлагается провести быстрое позиционирование по региону.

Pис. 4.
Затем можно уточнить поиск именем объекта. Если карта Yandex знает где это - соответствующая точка будет отображена. В случае неточности, оператор может вручную подвинуть точку до правильного положения на карте.

Pис. 5.
Если при поиске объекта (отеля) найдено несколько совпадений - они публикуются списком справа от карты.

Pис. 6.
Использование карты Yandex а не Google в данном случае обусловлено тем, что туроператор Ориент работает преимущественно в России, а Google не слишком хорошо знаком с ее курортными регионами. Однако, для международного позиционирования использование Google предпочтительнее.


Опубликовано на сайте:
01.07.11